iPhone Distributor dan Isi Ulang Paket Data Internet

8/15/2012

MEMBUAT SEMUA LINK TERBUKA DI NEW-TAB

Link yang ada di Menu Item terbuka pada tab-tab berbeda

Assalamu’alaikum…

Apa toh maksudnya? Artinya ketika Link di Klik pada saat yang bersamaan, maka akan terbuka pada Tab baru yang berbeda-beda.
Banyak sobat-sobat blogger yang udah Posting tentang permasalahan ini. Wuihh…Permasalahan ya? Engga’ kali... Tapi bagi para blogger yang masih awam tentang hal ihwal bahasa script HTML/JavaScript ini bakal jadi permasalahan tentunya. (hmmm curhat ni…yang bikin tulisan ni juga kaga’ paham tuh apa itu HTML). Tenang tenang, tak ada yang tidak bisa dipelajari..
Oke, simak bae’-bae’ tulisan ini:
  • Apakah Blog Agan-agan punya Menu horizontal beserta Menu Itemnya? Contoh kayak gini:


a.       Contoh di atas Menu-Download punya Menu item “4 Shared” dan “Ziddu”.
b.       Nah setiap Menu Item punya Link sendiri-sendiri
  • Permasalahannya adalah, contoh: ketika saya pilih Menu item “4 Shared” maka

Maka di tab baru akan terbuka halaman 4shared.com

Dan ketika dipilih Ziddu, nah ini nih masalahnya… tiba-tiba halaman 4Shared.com hilang dan tergantikan posisinya dengan halaman baru yang baru aja di Klik yaitu ziddu


Hah….gimana sampai di sini bisa dipahami belum ya?
Oke tibalah di penghujung penyelesaian permasalahan. Dibilang mudah ya mudah dibilang rada susah ya begitu dech…
Langsung ke TKP, contoh yang di atas tu (4shared dan ziddu) menggunakan script di bawah ini:


SOLUSI
Ganti dah target = ‘new’ menjadi target = ‘_target’ sehingga script berubah menjadi

TETAPI….. jika “target” tersebut sobat buang, maka tunggulah kehancuranmu hehe.. maksudnya, halaman blog utama yang dibuka akan tergeser kedudukannya oleh Link baru yang dibuka.
Demikian para Sobat ku yang budiman, sedikit informasi. Semoga menjadikan manfaat bagi Ane sendiri dan Antum-antum sekalian…
Wassalam…

Jika Posting terpotong, klik Read More untuk baca lebih lanjut

No comments:

Post a Comment

Silahkan Masukkan Saran Anda,,thanks :-)